Saiba como manter os cabelos bonitos e saudáveis.
Por Simone Ota e Shâmia SalemDelícia de notícia: dá para combater o enfraquecimento do cabelo comendo a coisa certa! O segredo é incluir na dieta os nutrientes que têm ação direta sobre esses inimigos da autoestima. Para garantir que a sua beleza vai sair vitoriosa dessa luta, confira ainda os tratamentos mais nutritivos que você pode fazer no salão ou na clínica de estética.
FONTE: REVISTA BOA FORMA
Cabelo brilhante
A proteína é vital para o crescimento e a conservação dos fios. Só que pouco adianta você aumentar o consumo de leite e derivados, por exemplo, sem associá-los à ingestão de zinco – o mineral atua na síntese do macronutriente, e boas fontes dele são carne vermelha, amêndoa e feijão. Mas para ter aquele cabelo é preciso consumir ainda as vitaminas B2, responsável pela integridade das mechas e encontrada no levedo de cerveja, na soja e no fígado de boi, e B12, que participa no processo de crescimento dos fios e é obtida nos frutos do mar e peixes.Cauterização de caviar O cabelo é lavado e tratado com xampu, condicionador e máscara elaborada com extrato de caviar, que é rico em aminoácidos, lipídios e vitaminas A, D, E e do complexo B. “Além de combater o ressecamento, esse coquetel aumenta a fixação dos pigmentos coloridos e devolve o brilho aos fios”, garante a cabeleireira Brigitte Revollo, do salão Brigitte’s Fine Arts, no Rio de Janeiro. A sessão demora cerca de uma hora e pode ser feita uma vez por semana, dependendo da necessidade.
FONTE: REVISTA BOA FORMA
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